Топ-5 дизайнерских трендов 2019 года
Дата публикации: 4 Июня 2019
Время чтения: 10 минут
Поделиться

В мебели, да и в интерьерном дизайне в целом тренды сменяются далеко не каждый год, обычно они длятся около 5-8 лет. Мы рассмотрим 5 самых популярных трендов этого года.


Mid-Century-Modern

Всё большую популярность в дизайне интерьеров набирает стиль Mid-Century-Modern. Прямой перевод звучит как «Модерн середины века».

Появился он после окончания Второй мировой войны, в период, когда людям так хотелось почувствовать себя в безопасности, в юуте и красоте. Данный стиль взял от модерна его функциональность и стилистику, приправив все это уютом и комфортом.

Минимализм стиля Mid-Century-Modern призывает иметь меньше мебели и декора, но важно чтобы при этом каждый предмет быть особенным. Для мебели в стиле Mid-Century присущи строгие формы с округлыми смягченными краями, узкие изящные ножки цилиндрической формы и мягкие цвета природных оттенков. Форма предмета определяется в первую очередь функцией и материалом, а не классическими стереотипами. Комфорт и удобство человека ставились во главу угла.

Предметы, созданные в этом стиле, всегда остаются современными и с успехом встраиваются в абсолютно любые интерьеры. Такие произведения как холодильник SMEG, стул Panton, диван Marshmallow и многие другие известные предметы были созданы именно в этом стиле.

На всемирных выставках дизайна в Милане и Париже законодатели мод выставляют на своих стендах все больше предметов строгих форм со смягченными скруглёнными краями, с узкими металлическими или деревянными ножками. Среди них Gallotti and Radice, Mood, WittMann, Baxter, Minotti. Вместе с переизданием и постоянным выпуском известных предметов в этом стиле, многие бренды выпускают совершенно новые предметы в стиле Mid-Century-Modern. Именно в этом стиле практикуются юные дизайнеры, и благодаря таким предметам завоевывают признание.


1. Mid-Century-Modern (1).jpg
Mid-Century-Modern(9).jpg
1. Mid-Century-Modern (5).JPG
1. Mid-Century-Modern (7).jpg
Mid-Century-Modern(3).jpg

Современная роскошь

Вторым трендом этого сезона можно назвать роскошный современный стиль, характерными особенностями которого являются любые металлические блески и перламутровые переливы.  Данный тренд объединяет сразу 2 стиля и размывает между ними границы - Ар-Деко и Неоклассика. Если обратиться к мировым выставкам и известным дизайнерам, то можно заметить что  акцент делается на дорогих и сложных по фактуре материалах, простых и четких формах мебели, плавных линиях, симметрии и ясной геометрии элементов. Данный стиль — это своего рода возвращение ар-деко – в новом виде, но с теми же принципами. Глянец и роскошь интерьеру придают эффектные люстры, вазы, цветовые сочетания и характерные формы. Стало популярным украшать интерьеры инсталляциями природных форм: раковинами, кораллами, кристаллами - это своеобразный отсыл к природной теме.

В мягкой мебели благодаря общему тренду на металлические блески, все большей популярностью стали пользоваться блестящие ткани и декоративные подушки из пайеток. В обивке конечно же фигурирует бархат, а также его младшие братья велюр и флок. Бархатные материалы ценятся прежде всего за свои эстетические качества. Красота, благородные переливы, способность к драпировке – их главная потребительская ценность. Блеск и прекрасная сочетаемость с любыми формами мебели делают данные ткани бесспорными фаворитами в этом году.   


Sovrros(1).jpg
Sovrros(2).jpg
Sovrros(4).JPG
Sovrros(5).jpg
Sovrros(6).jpg

Эко-тренд

Мировой эко-тренд все набирает обороты. Большинство европейских производителей несут этот тренд в основе своих творений, активно используя переработанное сырье в процессе производства.  Тренд природы отражается во всех проявлениях. Цветовая гамма интерьера состоит из натуральных приглушенных оттенков, это цвета зелени (хаки, оливковый), цветочные оттенки (черничный, фиалковый), а также цвета воды и земли. Это множество принтов на тему растений в обоях и в текстиле, а также живые цветы в интерьере. Множественные предметы интерьера все чаще изготавливаются из натуральных материалов: дерева и натуральных камней. В мебели тоже видна природа, именно поэтому в тканях все чаще предпочтение отдается натуральным волокнам в составе тканей увеличивается процент льна и хлопка. В текстиле и декоре так же побеждает эко-стиль – шерстяные пледы, соломенное плетение ваз и ковров, деревянные элементы декора. 


ecotrend(1).jpg
ecotrend(2).jpg
ecotrend(3).jpg
ecotrend(4).jpg

Массовая индивидуализация

Главный тренд — массовая индивидуализация. Дизайн не для всех, но для каждого. Благодаря разнообразию современного рынка, люди всё больше хотят окружать себя уникальными и индивидуальными вещами, которые учитывают ритм владельца дома. Каждый дизайнер старается создать свой индивидуальный, не похожий на другие стиль в интерьере, используя для этого эклектику - микс стилей и трендов, с индивидуальными чертами хозяина интерьера. 


massindivid(1).jpg
massindivid(2).jpg
massindivid(3).jpg
massindivid(4).jpg

Геометрия

Куда не посмотри – варианты обоев, ковров, штор, подушек - в 90% случаев узоров это геометрия. Крупная, мелкая, плоская или объемная, размытая или строгая, она остаётся актуальной и востребованной. Особенно эффектно смотрится геометрия в чёрно-белом исполнении. Вариант графического принта стал популярен даже на фасадах мебели, будь то кухня или комод.

Геометрия лидирует над остальными видами узоров благодаря тому, что она уместна и в ар-деко, и экологичных скандинавских интерьерах.  Среди самых известных и используемых в современном мире узоров можно выделить: гусиную лапку, клетку, полоску и, конечно же, 3D рисунок. В мебели узорные ткани используются осторожно, но грамотно и изящно – чаще всего в них исполняются мелкие элементы, такие как кресла, пуфы, стулья и подушки.


geometry(1).jpg
geometry(3).jpg
geometry(2).jpg

Читайте также
Линейка модульной мебели Кио
Линейка модульной мебели Кио
Мы расскажем Вам о модельном ряде Кио. Это уникальная линейка мягкой мебели, которая растет и постоянно расширяется.
ПОДРОБНЕЕ
28 Июня 2019
Время чтения: 5 минут